校长信箱:ndh.555@hotmail.com 返回旧版网站

唐山一职专召开中层领导周例会

2020-03-04 15:29:10 审核人: 来源: 浏览次数: [字体: ]

    33日上午,一职专召开了开学后第一次周例会,对疫情防控工作以及正式开学第一周的网上教学工作进行了总结。


    会上,赵军校长要求各部门制定切实可行的学期工作计划和周计划,根据疫 情情况适时调整,为学生返校上课做好全方位的准备;强调重视智慧校园网络平台的搭建,推广网络教学模式,并及时整改、完善平台的不足之处。同时建议教师关心贫困生群体,并力所能及的帮助贫困生。


    孟颖副校长就质管部和主校区上周的教育教学工作进行总结。自2月24日我校由学生每天的3分钟读书和APP学习强国平台的学习转入了各班按课表正式线上教学以来,学校质管部根据学校的新冠病毒防控的整体工作实施方案,制定了教育教学的安排意见,各校区按质管部的安排意见制定了各校区可行的教育教学方案。任课教师根据课程表精心备课,线上教学,合理选择北京院校提供的教学资源以及省提供的省级资源库和国家资源库,认真备课,精心组织教学。充分利用学校的智慧校园平台发布、批阅作业,及时掌握学生的学习情况,上周全校121人发布作业数344份,发布作业量16414份,提交作业量3277份,作业评判量5999份。学校课表上安排的每天一个小时体育锻炼、一个小时的家务劳动,同学们坚持的都非常好。此外,学校教研处对线上教学,教师和学生的调查问卷进行了认真总结和梳理,为下一步更好的开展线上教育教学工作做了进一步部署。


    胡利主任分析了智慧校园平台的使用情况,解答了平台存在的问题和师生的反馈信息。胡利主任分别从师生双方的角度说明并演示了“我的作业”模块的使用方法,针对视频上传、作业发布、作业修改、分数修改等问题进行了解答,根据我校实际使用情况,平台会不断的改进和完善。


    范丽敏主任在会上介绍了北京三所学校教育教学资源的利用情况。北京昌平昌平职业学校、北京电气工程学校和北京劲松职业高中,为一职专提供了专业的学习资源,师生可以在院校平台选修专业课程。


    陈加光副校长介绍了下一阶段对学校疫情防控工作的要求和计划。讲解了师生健康台账填报的内容和格式,更新了门禁、消毒等各项登记与记录的表格,计划设置临时隔离室,要求总务部门继续做好防控物资的准备工作,并配合宣传部门做好疫情防控的宣传工作,继续开展防控培训,并要求各部门提前谋划开学工作方案,为学生返校做准备。


    魏杰副校长总结了上周的宣传工作,各部门踊跃上报宣传信息,其中两篇信息分别被区委宣传部两个公众平台发布,大大加强了我校宣传力度。党建助学工作持续开展,教师摸排学生家庭情况,发挥党员的先锋作用,自发捐款捐物,帮助贫困学生家庭平安度过防控期。下一步,学校会采取与居委会联动的方式进一步为贫困学生家庭提供帮助。

    西校区负责人王丽洁主任、北校区负责人田宝霞主任、东校区负责人梁振英主任分别对上周教育教学工作进行了汇报总结。各校区教师精心筹备网课,统计师生出勤健康情况,监督学生学习,使用智慧校园平台布置、评阅学生作业,认真负责;学生按时出勤,坚持晨读,自律学习,线上教学稳步进行中。

    最后,赵军校长要求各部门尽快制定工作计划,各校区继续保持高质量的线上教学,并要求各校区了解并帮助解决贫困学生的学习、生活问题。

相关文章

  • 暂无内容

[推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章